您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市人社局立足为民服务 打造最优人社营商环境

来源:局政策法规科 发布时间:2021-03-22 09:15:07 浏览次数: 【字体:

  为深入开展“我是本溪人,人人都是营商环境”行动,深化“放管服”改革,市人社局主动作为,上下齐心,全力打造人社系统优化营商环境新高地。2020年,市人社局全面开展“党建+优化营商环境”工作,将党建和业务工作相结合,实现了两促进双提升。

  一是大力开展“党建+优化营商环境”工作。针对党建与业务工作“贴不紧、两张皮”问题,全局系统312名在职党员共认领服务事项392个次,实地投身于流程体验,累计提出切实可行的流程优化建议224条,实现精简申请材料64项;压缩时限303个工作日;减少办理环节15个;减少跑动次数26次;采用“承诺告知制”64件;优化后实现网上办理66件,便民利企服务效能大幅提升。

  二是积极推进“智慧人社”系统建设工作。与中国银行本溪分行、东软集团达成三方合作协议,由中国银行筹措资金,东软集团负责软件研发。完善“智慧人社”服务理念、基本框架、基本流程等,全面梳理人社系统工作事项369项,目前完成人社“打包办”办事指南和22个信息点的采集工作,正在开展系统试运行工作。

  三是积极贯彻落实“一网通办”工作。应进必进、好差评、可网办率指标均达到100%。全程网办率76.9%,即办件比例43.58%,报备79个电子印章,向市一体化平台共享证照数据107万,共享办件数据25.6万,所有指标均排在全市前列。


【打印正文】