您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市人社局努力确保全市就业形势总体稳定

来源:局政策法规科 发布时间:2021-03-10 10:24:19 浏览次数: 【字体:

2020年,市人社局积极落实系列稳就业拉动政策,起草了《本溪市人民政府关于深入实施就业优先政策 进一步做好稳就业工作的实施意见》,全市实现城镇新增就业14575人,城镇登记失业率为4.46%,控制在省、市确定的5.9%目标以内,全市就业形势保持总体稳定。一是加大援企稳岗支持力度。对不裁员或少裁员的中小微企业,将失业保险返还标准由原50%提高至80%。目前,全市累计发放稳岗返还资金1.89亿元,惠及企业1979家,稳定岗位10.1万个。二是加大就业援助力度。对享受灵活就业社会保险补贴政策和公益性岗位政策期满,仍未实现稳定就业的就业困难人员,延长政策享受期1年。三是保障失业人员基本生活。对领取失业保险金期满仍未就业的参保人员和因个人原因解除劳动合同而失业的参保人员发放失业补助金至疫情结束。目前,已为3319人发放失业补助金254.79万元。


【打印正文】