您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市人社局充分发挥失业保险稳就业作用

来源:局政策法规科 发布时间:2021-01-04 09:08:29 浏览次数: 【字体:

  年初以来,市人社局主动作为,用足用好失业保险惠企惠民政策,稳定就业岗位,保障社会稳定。截至11月末,实有领取失业保险待遇人员7757人,累计发放失业保险金29529.3万元,一是加大援企稳岗支持力度。对不裁员或少裁员的中小微企业,将失业保险返还标准由原50%提高至80%。目前,全市已累计发放稳岗返还资金1.4亿元,惠及企业692家,稳定岗位7.9万个。二是为符合技能提升补贴申领政策人员881人发放补贴185.3万元。三是为全市各类企业和个体工商户累计减免失业保险费1891万元。四是启动价格临时补贴机制。其中3-6月份价格临时补贴按照省要求,实行双倍发放,累计发放1-9月份价格临时补贴431.78万元,涉及3.5万人次,有效保障失业人员基本生活。


【打印正文】
关闭