您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

本溪市重新确定工伤保险费率

来源:本溪老网站 发布时间:2011-08-08 12:00:00 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实《社会保险法》和新《工伤保险条例》,经市政府批准,本溪市人社部门从8月1日起对我市工伤保险费率按行业分类重新进行确定。根据不同行业的工伤风险程度,结合我市实际情况,我市工伤保险行业费率确定为三类九档,其中:一类行业(风险较小行业):一类甲0.7、一类乙0.8、一类丙0.9;二类行业(风险中等行业):二类甲1.4、二类乙1.6、二类丙1.8;三类行业(风险较大行业):三类甲2.0、三类乙2.4、三类丙4.0。用人单位属于一类行业的,按行业基准费率缴费,不实行费率浮动。用人单位属于二、三类行业的,实行费率浮动。用人单位按行业基准费率确定后,由工伤保险行政管理部门和经办机构根据用人单位工伤保险费使用情况及工伤发生率、职业病危害程度等因素适时浮动。费率浮动办法仍按《本溪市工伤保险实施办法》执行。用人单位未按规定时限为职工申报工伤的,将根据单位规模和参保职工人数,适当上浮下一年度工伤保险费率。《部分行业企业工伤保险费缴纳办法》(人社部第10号令)范围内的建筑、服务、矿山等行业企业暂按上述办法规定参保,待省、市贯彻意见出台后,再执行新的费率计算办法。

【打印正文】