您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

桓仁县被确定为全国农村劳动力转移就业工作示范县

来源:本溪老网站 发布时间:2011-03-25 12:00:00 浏览次数: 【字体:

 
    2010年,桓仁满族自治县被国家人力资源和社会保障部确定为“全国农村劳动力转移就业工作示范县”。
    桓仁县高度重视农村劳动力转移就业工作,早在2006年就成立了由主管副县长任组长,劳动、农业、教育等部门为成员的农村劳动力就业、输出、培训工作领导小组。各乡镇也成立了劳动力输出机构,同步开展工作。2007年被列为全省统筹城乡就业试点县后,桓仁县将加快农村富余劳动力转移就业列为全县就业工作的重点之一。为保证农村劳动力转移就业工作真正取得成效,该县通过加大宣传力度,强化政策落实,积极搭建就业平台,拓宽输出渠道,开展职业技能培训等措施,促进了大量农村劳动力实现转移就业。另外,还制定了严格规范的督导检查制度,并指定专人负责,在督导检查工作的具体实施过程中,定期召开工作调度和通报会议,做到了及时发现问题,及时解决问题,从而确保了各项工作任务保质保量完成。
     目前,该县共有农村劳动力12.5万人,从事农业生产5.6万人,转移就业6.69万人;转移就业人员中外出务工3.8万人,年创收入达5亿元。

【打印正文】