索引号: bxsrlzyhshbzj-2021-00005 发布机构: 本溪市人力资源和社会保障局
发布日期: 2021-04-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 稳岗就业
关键词:

市人社局扎实做好“六稳”“六保”工作

  2020年,市人社局严格按照市委、市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的工作部署,扎实做好“六稳”“六保”工作,牢固树立“就业是第一民生工程”理念,千方百计稳定就业。全市实现城镇新增就业14575人,城镇登记失业率为4.46%,控制在省、市确定的5.9%目标以内,全市就业形势保持总体稳定。一是促进以创业带动就业。扶持创业带头人555人,带动就业1866人,充分发挥创业带动就业倍增效应。为152家创业带头人企业发放社会保险补贴资金946.6万元。二是做好就业困难群体援助。全市就业困难人员实现就业4429人,其中:零就业家庭26户26人全部实现就业,继续保持零就业家庭动态为零。三是加强公共就业服务。全市共举办招聘会247场,提供就业岗位9万个次,服务求职人员107958人次。充分发挥沈本公共就业服务信息一体化功能,促进本溪籍人员在沈阳实现就业4032人。四是做好高校毕业生就业工作。2020年,我市离校未就业高校毕业生2553人,实现就业1653人,无就业意愿678人,动态就业率88.16%。安置有就业意愿的困难家庭高校毕业生59人,保持建档立卡贫困家庭高校毕业生未就业人数动态为零。


【字体: