索引号: bxsrlzyhshbzj-2021-00019 发布机构: 本溪市人力资源和社会保障局
发布日期: 2021-07-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 2021年
关键词:

关于省十三届人大五次会议第1469号建议的协办意见

省人社厅:

《关于徐成代表提出的关于大力推动沈阳经济区人力资源一体化发展的建议》收悉,现提出如下协办意见:

1.试点开通省就业网求职招聘平台。2020年,省中心开发省级集中公共就业服务系统,系统包括网络招聘会、企业发布用工信息,个人求职,发布个人求职简历等板块。我市作为试点城市,积极推进省级集中公共就业服务系统的应用,于2020年7月6日正式上线应用省级集中公共就业服务信息系统,并积极协助开发线上平台—人力资源市场求职招聘微信小程序。通过小程序,用人单位和求职者在网上自主发布招聘、求职信息,实时查询匹配、方便快捷、搜索便利,极大方便了用人单位和求职者。为了更好地推广线上平台,服务百姓,我们印发了小程序操作手册,通过县(区)人力资源市场、社区便民窗口、企业用工微信群、广场招聘会等形式大量向市民宣传、推广。2020年全年,发布岗位信息11229个。目前小程序已成为我市公共就业服务对外服务的新窗口、新平台。

2.充分发挥沈本公共就业服务信息一体化功能,引导结构性富余劳动力向优势产业区域流动,促进本溪籍人员在沈阳实现就业。2020年我市接收沈阳市就业信息34692条,就业岗位195914个,并通过人社官方网站及微信公众号等线上平台进行发布。2020年全年本溪籍人员在沈阳市实现就业4032人。

 

 

 

本溪市人力资源和社会保障局

                         2021年3月15日


【字体: