您的位置:首页 >专题专栏>行风建设>新闻动态>详细内容

我市举办专场招聘会拓宽退役军人就业创业渠道

来源:综合法规部 发布时间:2019-06-21 15:08:22 浏览次数: 【字体:

6月6日,市人社局、市退役军人事务局联合举行2019年退役军人专场招聘会,为退役军人就业创业搭建平台、拓宽渠道。

招聘会上,本钢集团公司、本溪福耀浮法玻璃有限公司等60余家用人单位来到现场,提供生产管理、行政管理、财务人员、营销企划、技术工程等4000多个岗位。市人社局和市退役军人事务局的工作人员现场为应聘者提供法律咨询、就业推荐等服务,并展示部分创业项目,帮助自主择业的军转干部拓展思路、借鉴经验。

驻溪某部退役军人黄钢林,去年自主择业开办了一家就业服务公司。当天,他组织部分员工到招聘会现场为求职者进行就业指导。黄钢林说:“作为一名退役军人,我也曾面临就业创业的艰难选择,现在希望通过自己的经验、资源帮助更多的战友,让他们可以在新的工作岗位上继续建功立业。”

    此次招聘会是全市退役军人就业创业系列活动的一项内容。下一步,市人社局、市退役军人事务局将继续举办“订单”“定向”“定岗”式培训和形式多样的招聘会,帮助退役军人在离开军营后找到适合的发展空间。

本溪军分区司令员马英南出席招聘会。

 

【打印正文】