您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

姜小林在调研就业工作时强调:坚定信心想尽办法出尽实招推动实现更高质量更充分就业

来源:局法规科 发布时间:2020-06-12 14:03:47 浏览次数: 【字体:

6月10日,市委书记姜小林率队调研我市就业工作情况,并主持召开座谈会。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于“稳就业”“保居民就业”的重要讲话和重要指示精神,坚定信心、想尽办法、出尽实招,以创业带动就业,推动实现更高质量、更充分就业。

37d656e9a15c40d8bff45037068fb3e8.jpg

3d37e267a93b45ec97c4c183473439bc.jpg

姜小林一行先后来到辽宁康顿门业集团有限公司、本溪丰和打火机有限责任公司,详细了解这两家享受稳岗返还补贴企业的生产及经营情况,询问惠企政策是否落实到位。姜小林鼓励企业坚定信心,越是困难时期,越要头脑清醒,加强市场营销,加大人才引进和研发力度,转为危机,扩大产能,抢占市场。

51b30097f91d4034bdb36dd23bb98cca.jpg

在明山区三艺画室,姜小林为“90后”返乡大学生创业者点赞,他鼓励画室负责人保持画室良好的发展态势,努力克服疫情带来的影响,提高画室的知名度和规模,为提升本溪的文化艺术氛围奉献力量。

29f90316d8f14160bfcde9695d742ba0.jpg

      随后,姜小林主持召开座谈会,听取市人社局关于我市就业情况的汇报。他指出,市人社局为我市“稳就业” 做了大量工作,赢得了很好的社会反响。在下步工作中要进一步研读吃透政策,精准有效落实,公正透明执行,真正发挥出政策和资金的效益,不断强化对企业的持续扶持。各相关部门要加强协调联动,做好企业的要素保障工作,帮助企业扩大宣传、开拓市场,支持服务企业发展壮大。

01de869b941a47678aeb5fb08487b1e0.jpg

姜小林强调:

   就业既是经济工作,也是政治任务,既是民生工程、民心工程,也是社会稳定工作。要认真贯彻落实习近平总书记关于“稳就业”“保居民就业”的重要讲话和重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持就业优先战略和积极就业政策,提高政治站位,增强工作的自觉性、主动性、责任心和紧迫感,扛起稳就业的政治责任和社会责任,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,实现更高质量和更充分的就业。

e8f7b68562e14d27bad54f57e0a09f74.jpg

姜小林要求:

      要千方百计稳就业、保就业、促就业。要稳住就业存量,把“免、减、缓、返、补”等各项惠企政策落实到位,帮助企业做好人才引进和线上培训,稳住现有就业岗位。要积极扩大增量,鼓励创业通过创业带动就业;围绕高校毕业生、农民工、退役军人和就业困难人员等群体组织招聘会,拓宽信息渠道,增加就业机会,着力解决重点群体,特别是城市就业困难群体的就业需求。要加强风险防范,加强对重点行业、企业的监测预警,做好防风险预案,防范化解规模性失业风险。各相关部门要加强对政策的解读,优化服务水平,密切协同配合,积极向上争取资金,在常态化疫情防控的前提下,继续做好稳就业、保居民就业工作,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会夯实基础。


【打印正文】
关闭