您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市人力资源市场推出“不见面”服务

来源:局法规科 发布时间:2020-02-20 10:09:34 浏览次数: 【字体:

    为贯彻落实近期人社部、省人社厅出台的做好疫情防控期间人社工作有关政策措施,确保就业形势稳定,为确保用工单位和求职者疫情期间生命安全,减少人员聚集,我市人力资源市场暂停现场招聘活动,向全市求职者推出“不见面”服务。

    针对疫情期间,求职人员政策咨询的问题,市人力资源市场指定专门工作人员负责,向公众公布工作人员手机号码,用人单位和求职者可随时通过手机咨询相关业务事宜。并建立本溪招聘企业人事微信群,通过电话的方式,指导有用工需求企业加入企业微信群,目前群内企业338家,市场中心工作人员随时在群内发布一些人社系统惠民信息,同时收集企业用工信息。该局还及时在微信公众号以及市人力资源和社会保障局官网,及时发布企业疫情期间招聘信息,稳定企业就业,截至目前共发布8家企业,79个岗位信息,信息浏览量达到1857次。

    为及时了解企业复工情况,他们对华联、德克斯米尔等6家企业以及宏业家私和黑马化工2家对美贸易企业、进行电话服务,主动询问企业开复工情况,以及开复工所遇到的困难,询问特殊时期对美贸易企业营业情况。他们还主动帮助企业与社保工作人员进行沟通,帮扶企业解答疫情期间社保问题。


【打印正文】
关闭