您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市人社局大力扶持创业 积极发挥创业带动就业的“倍增效应”

来源:局政策法规科 发布时间:2019-10-09 10:38:34 浏览次数: 【字体:

今年以来,市人社局积极完善创业政策体系,强化创业平台建设,加强创业扶持力度,以一系列行之有效的措施激励、支持劳动者创业,并取得阶段性成果。截至8月末,扶持创业带头人340人、带动就业1503人。

一是落实创业带头人企业社会保险补贴政策。印发了《关于2016-2018年度全市创业带头人企业享受社会保险补贴情况检查认定的通知》,对全市102户申请2016-2018年度创业带头人社会保险补贴企业进行了实地检查,为符合条件的100户创业带头人企业发放社会保险补贴685万元。

二是加强创业孵化基地建设。新认定南芬腾源山菜农民专业合作社、本溪青山绿水生态林业有限公司2家创业孵化基地为市级创业孵化基地。截至目前,全市市级创业孵化基地已达15家。

三是开展形式多样的创业活动。组织我市8家企业参加辽宁省创业创新成果展示暨大型人才招聘对接活动,展示我市创业创新工作丰硕成果,搭建企业与人才对接平台。与辽宁科技学院联合举办辽宁科技学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛,旨在培养青年学生的创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才。

四是筹备举办我市2019年创业创新大赛。制定了《关于开展本溪市2019年创业创新大赛的工作方案》,为开展我市创业创新大赛做好前期准备。

 

【打印正文】