您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市人社局在全市技工院校开展2019年秋季学期开学第一课活动

来源:局政策法规科 发布时间:2019-09-17 16:04:57 浏览次数: 【字体:

为深入开展爱国主义教育和革命传统教育,激励广大技工院校学生实现技能成才、技能报国,市人社局局在全市技工院校开展2019年秋季学期开学第一课活动。

一是集中开展开学第一课活动。在开学第一周,学校主要领导以技能报国为主题,以弘扬爱国主义精神和革命传统为目的,亲自为本校师生讲授开学第一课,激励学生勇攀技能高峰,立志技能报国。

二是开展专题教育。各技工院校要利用德育课、班会、团日活动等形式,开展6—10课时的爱国主义专题教育,读主题教育图书,注重引导学生将爱国精神转化为勤奋学习的实际行动,努力成为德智体美劳全面发展的高素质技能人才。

三是开展向先进个人和集体学习活动。各技工院校邀请劳动模范、在国家级技能竞赛中获奖的选手、在各行业做出显著贡献的能工巧匠和先进集体代表等,讲述技能成才、技能报国的亲身经历、奋斗故事,传承优良革命传统和奋斗精神。

四是广泛开展宣传教育活动。各技工院校要以国家人社部组织开发的读物为载体,通过主题班会、主题演讲、作品征集展示等活动方式,深入开展爱国主义教育和革命传统教育。利用学校网站、校园广播校刊校报、板报墙报、宣传画等宣传途径广泛宣传,打造校园正能量。

 

【打印正文】