您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

我市为4千余名领取失业金人员发放价格临时补贴

来源:失业保险部 发布时间:2019-08-28 14:19:58 浏览次数: 【字体:

今年6月份以来,受多重因素影响,全省食品类物价快速上涨,全省14个市食品价格当月同比涨幅均超过6%,其中我市6月份居民消费价格(CPI)中食品类价格单月同比上涨了7.1%。

为了保障困难群体基本生活水平不因物价上涨而降低,根据《本溪市人民政府办公厅关于进一步完善全市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(本政办发〔2017〕10号)的有关规定,我市也随即启动了价格临时补贴发放工作。

按照《本溪市社会救助和保障保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施细则》规定的补贴保障对象和标准, 6月份全市当期正在领取失业金人员属于政策补贴的范围。经市人社部门核实,6月份价格临时补贴涉及领取失业金的人员数为4058人,标准为47元/人,所需资金总计19.1万元。

为保证价格临时补贴及时准确发放到位,切实将政府的关怀送到失业人员手中,市人社部门随即开展了业务系统软件调试和资金申请工作,日前,各项准备工作已经全部完成,补贴资金将于近日拨付到相关人员的个人银行账户中。

同时,根据价格补贴“按月测算、按月发放”原则,后期市人社部门将随时跟进市场价格调控联席会议办公室发布的工作意见,达到联动机制启动条件,及时发放相应月份的价格临时补贴。

 

【打印正文】