您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市人社局积极加强公共就业服务全力保障企业用工

来源:局政策法规科 发布时间:2019-08-05 08:54:20 浏览次数: 【字体:

为促进就业与服务民营经济发展,年初以来,市人社局主动作为,多措并举,聚焦招工用工难题,精准服务企业,不间断开展招聘服务活动,积极缓解了企业招工难问题。

一是开展人才需求调研,找准服务方向。开展“服务企业年”有人才需求企业调研活动,针对10家企业人才需求问题,开展实地调研。经分析整理,除制定共性帮扶措施外,市人社局还根据每家企业具体情况,制定具有企业特色的帮扶措施,力求帮助企业解决人才需求问题,促进企业发展。

二是开展特殊群体专题招聘,突出服务重点。年初以来,市人社局不仅针对农民工、妇女、贫困残疾人、退役军人等特殊群体,开展专题招聘活动,同时还分别围绕民营企业、劳动者两个服务主体开展就业服务,积极搭建企业和劳动者的招工就业服务平台。截至6月末,全市共举办招聘会152场,提供就业岗位81620个次,进场求职73499人次,达成就业意向13916人次。

三是促进本市人员在沈就业,拓宽服务领域。充分发挥沈本公共就业服务信息一体化功能,促进本溪籍人员在沈阳实现就业。上半年,我市接收沈阳市就业信息15710条、就业岗位117185个,本溪籍人员在沈阳市实现就业1589人。

四是做好失业人员档案接收,优化服务管理。严把失业人员档案代管接收环节,切实维护失业人员的权益和利益,截至6月末,累计接收档案245卷,解除代理档案181卷。同时,经过与各县区对接,17792份已退休的下岗失业人员档案已实现属地化管理。

 

【打印正文】