您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

我市开展2019年民营企业招聘周活动

来源:局政策法规科 发布时间:2019-05-06 10:30:59 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实中央经济工作会议和习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,支持民营企业蓬勃发展,充分发挥民营企业促民生增就业作用,实现青年求职人员、农村建档立卡贫困劳动力、转岗下岗职工等群体更高质量的就业,根据省人社厅《转发人力资源社会保障部教育部  全国总工会 全国工商联关于开展2019年全国民营企业招聘周活动的通知》(辽人社明电〔2019〕27号)精神,我市因地制宜,在民营企业招聘周活动期间,全市人社系统上下联动,人社局、教育局、总工会、工商联横向沟通,开展了多种形式的招聘活动,取得较好成效。

一是举办特色招聘会。民营企业招聘周期间,搜集了一批适合高校毕业生等青年群体或农民工群体的就业岗位,并根据本地区人口特点开展具有针对性的招聘会。活动期间共举办招聘会 19场,其中,针对高校毕业生8场,针对贫困劳动力9场。参加企业379家,其中民营企业341家,中小微企业196家。进场求职5594人,达成就业意向1106人,签订劳动合同185人,其中建档立卡贫困人员1人。

二是梳理惠企政策。全面梳理支持企业稳定和扩大就业的政策,特别是“降、返、补”等减轻企业负担的政策,形成了八项惠企政策清单,帮助符合条件的民营企业落实相关政策。

三是加强活动宣传。活动期间加强民营企业招聘周活动宣传力度,通过网站、微信公共号等发布活动信息,广泛搜集就业岗位,搜集岗位6134个,其中本市岗位4663个,适合高校毕业生岗位2571个,适合建档立卡贫困人员岗位1128个,同时要做好政策宣传活动,宣传就业促进法、劳动合同法、就业创业各项惠企政策等,法律维权20人次,共发放宣传资料4880份,引导企业知法守法,确保惠企政策精准落地。

fb0705ecf5c2421ca5e2dc15b275ec61.jpg


【打印正文】