您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市人社局组织召开机关首期业务技能练兵比武活动学习培训会

来源:局政策法规科 发布时间:2019-04-25 09:25:33 浏览次数: 【字体:

4月22日,局机关首期业务技能练兵比武学习培训会议在10楼会议室召开,正式拉开了局机关练兵比武活动学习培训的序幕。我市人社系统的业务技能练兵比武学习培训按照局机关、局属单位、县区人社部门3个层级持续推进。局机关的学习培训由局人事科牵头组织实施,先期学习培训省级题库,初步计划培训4期,每期由2名不同领域的业务骨干为大家进行专题辅导。待国家和市级题库编制完成后,陆续充实到局机关的培训计划中。

局机关首期业务技能培训主要围绕职业能力建设和劳动关系2个方面展开,分别由科室的业务骨干围绕省级试题,结合试题中提到的政策法规为大家进行穿插辅导,使得培训既有针对,又有拓展,效果明显。后期会陆续邀请就业失业、养老保险、工伤保险、人力资源开发、事业单位人事管理、专业技术人员职称等科室为大家作专题辅导。

同时,局机关和市社保中心分别建立了练兵比武学习群,定期在群内发布试题组织机关全体学习,通过线上线下、集中自学多种方式推动岗位练兵。

ad583c7a64e84bbe86a19d15bddbf0fe.jpg

 


【打印正文】