索引号: bxsrlzyhshbzj-2019-00006 发布机构: 本溪市人力资源和社会保障局
生成日期: 2013-08-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 相关政策
关键词:

关于提高企业退休军转干部等方面人员生活补助金的通知

各自治县、区人力资源和社会保障局、财政局、民政局,市直各有关单位,本钢及有关企业:

根据辽宁省处理信访突出问题及群体性事件联席会议企业军转干部问题工作小组7月25日会议精神,结合我市实际情况,经市政府同意,现就提高企业退休军转干部等方面人员生活补助金有关问题通知如下:

一、提高生活补助金的范围和标准

(一)提高生活补助金的范围

2012年12月31日前已按规定在企业办理退休的军转干部和1949年10月1日至1953年12月31日期间入伍并在企业办理退休手续的复转士兵及不符合劳人险〔1983〕3号文件规定的建国前参军的老战士,在调整养老金基础上增加生活补助金。

(二)提高生活补助金的标准

1.1953年12月31日前入伍并在企业退休的军转干部,在部队担任团级(含技术8、9级)职务的,在现有生活补助金的基础上每月增加140元;在部队担任营级(含技术10级)以下职务的,在现有生活补助金的基础上每月增加120元。

2.1954年1月1日后入伍并在企业退休的军转干部,在部队担任师级(含技术6、7级)职务的,在现有生活补助金的基础上每月增加140元;在部队担任团级(含技术8、9级)职务的,在现有生活补助金的基础上每月增加120元;在部队担任营级(含技术10级)以下职务的,在现有生活补助金的基础上每月增加100元。

3.1949年10月1日至1953年12月31日期间入伍并在企业退休的复员士兵,在现有生活补助金的基础上每月增加100元。

4.不符合劳人险〔1983〕3号文件规定的建国前参军的老战士,在现有生活补助金的基础上每月增加100元。

二、提高生活补助金所需资金的支付渠道

此次提高企业退休军转干部等方面人员生活补助金的资金来源仍按本人社发〔2012〕89号文件规定的渠道解决。

中省直驻溪单位参照执行,资金由原渠道解决。

本通知从2013年1月1日起执行。

 

 

 

                             本溪市人力资源和社会保障局  本溪市财政局  本溪市民政局

                                                                                                   2013年8月29日

 

【字体: