您的位置:首页 >便民服务>办事指南>详细内容

职业技能鉴定

来源: 发布时间:2019-03-29 10:00:04 浏览次数: 【字体:

一、事项名称:职业技能鉴定

二、服务对象:有职业技能鉴定需求的本溪市各类院校、培训机构、企业等鉴定单位,以及劳动者个人

三、受理部门:本溪市职业技能鉴定指导中心

四、受理地址:本溪市明山区人民路19号(邮编:117000)

五、法定办理时限:无

六、承诺办理时限:理论和操作考试结束后15个工作日发放证书

七、收费标准

收费类别

职业名称

收费标准(元/人)

备注

理论

实际操作

初级工
  (五级)

中级工
  (五级)

高级工
  (五级)

一类

企业人力资源管理师

50

140

190

250

全国统一鉴定

育婴员、劳动关系协调员

50

140

190

250

全省统一鉴定

焊工、电工、钳工、铸造工、锻造工、金属热处理工、汽车维修工、美容师、美发师、中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、起重装卸机械操作工、锅炉操作工、防水工、砌筑工、混凝土工、钢筋工、架子工、手工木工、模具工、制冷工、机床装调维修工、车工、铣工、磨工、冲压工、电切削工、电梯安装维修工、制冷空调系统安装维修工、评茶员

50

140

190

250


二类

农、林、牧、副、渔、水利业生产人员

——

——

——

——

未列入国家职业目录,不开展职业技能鉴定

三类

保育员、保安员、智能楼宇管理员、中央空调系统运行操作员、有害生物防制员、安全评价师、茶艺师、安检员、眼镜验光员、眼镜定配工

50

70

100

140


八、联系人:吴丹

九、联系电话:024-42811006

十、监督投诉电话:024-43226510

十一、设立依据:

1.《中华人民共和国劳动法》(主席令〔1995〕第二十八号);

2.《中华人民共和国职业教育法》(主席令〔1996〕第六十九号);

3.  收费依据:

(1)《关于印发〈辽宁省职业技能鉴定所管理办法〉的通知》(辽人社发〔2014〕18号)

(2)《关于调整职业技能鉴定收费职业分类的通知》(辽劳社发〔2005〕113号)

(3)《关于继续执行我省职业技能鉴定收费标准及有关事项的复函》(辽价函〔2018〕19号)

十二、受理条件:

1. 按照国家制定的各职业(工种)《国家职业技能标准》规定的申报条件执行。

2.  申报人达到法定劳动年龄。

十三、申请材料:

1.  本人身份证复印件。

2.  培训毕(结)业证书复印件或学籍证明。

3.  原职业(工种)职业资格证书复印件。

4.  工作单位劳资部门出具的从事本职业(工种)工作年限证明。

以上2—3项应按照各职业(工种)《国家职业技能标准》规定的申报审核条件提供相应的材料。有关证照、证书、证件等除提交复印件外,必须出示相应原件供审核部门核对。

十四、办理流程:

1.提出申请

2.资格审查

3.安排鉴定

4.成绩公示

5.发放证书

十五、办理时间

周一至周四   8:30-11:30   13:00-17:00

周五         8:30-11:30

(法定节假日除外)


【打印正文】